Chicken Cordon Bleu
![]() |
Chicken Cordon Bleu |
2. Smoked beef 2 lembar
3. Keju 2 lembar
4. Tepung panir 15 gram
5. Minyak goreng secukupnya
6. Telur 1 butir
7. Tepung terigu 15 gram
8. Kentang 1 buah
9. Wortel 1 buah
10.Saus tomat, sambal 2 sachet
Bahan Marinade ayam:
1. Kecap asin 1 sdt
2. Garam secukupnya
3. Merica secukupnya
4. Chopped garlic 1 biji
Cara Membuat:
1. Marinade ayam menggunakan bahan marinade
2. Belah ayam menjadi 2 bagian tapi pada sebelah sisinya jangan sampai terputus
3. Tata keju, smoked beef pada tengah dada
4. Celupkan ayam pada tepung terigu lalu ke telur yang sudah dikacok setelah itu gulingkan pada tepung panir
5. Goreng hingga matang dan warna berubah kecoklatan menggunakan teknik simmering
6. Sebagai bahan tambahan yaitu kentang yang sudah dipotong jardiniere digoreng sebagai karbohidrat, lalu rebus wortel yang sudah dipotong jardiniere
7. Sajikan Chicken Cordon Bleu beserta pelengkap dan saus tomat dan saus sambal
Note:
- Simmering: Teknik pengolahan panas basah yaitu menggoreng menggunakan api kecil
- Marinade: Teknik pengolahan yaitu mendiamkan bahan yang akan diolah menggunakan bumbu hingga bumbu meresap
- Jardiniere: Teknik memotong dengan ukuran 3x1x1 cm
- Smoked beef: Daging asap lembaran
- Chopped garlic: Bawang putih yang dicincang halus