BISNIS ONLINE · KOMPUTER · PAKAIAN ADAT PERNIKAHAN · RESEP KUE LEZAT RESEP MASAKAN SMART PHONE

Follow KLIK Fanpage Facebook Kami:

Main Course Mushed Potato : Kukus kentang

Main Course

Pengertian:

Main Course adalah hidangan pokok yang terdiri atas lauk pauk hewani, disertai karbohidrat berupa kentang dan sayuran dari suatu susunan menu lengkap yang dihidangkan pada waktu lunch (makan siang) maupun pada saat dinner (makan malam).

Ciri-ciri:
  • Terdiri dari bahan hewani contohnya daging sapi, ayam, ikan, bebek dan seafood
  • Terdiri dari sayuran contohnya brokoli, wortel, buncis, asparagus dan lainnya
  • Komposisi main course sekitar 350-375 gram dengan lauk pauk 175-225 gram, sayuran 75 gram dan karbohidrat 75 gram
  • Hidangan lebih bervariasi dengan berbagai bentuk dan warna
  • Pada satu hidangan tidak diperbolehkan menggunakan bahan yang sama dan warna yang sama

    Grill Chicken with Mushed Potatoes and Sautee Vegetables

    Bahan:
    Macam-macam-Main-Course
    Grill Chicken with Mushed Potatoes
     and Sautee Vegetables
    1. Ayam                    1 ons
    2. Mustard                1 sdm
    3. Kentang                50 gram
    4. Cream                  1/4 gelas
    5. Keju                     10 gram
    6. Chopped parsley  5 gram
    7. Wortel                  10 gram
    8. Buncis                 10 gram
    9. Brokoli                 10 gram
    10. Mentega            15 gram
    11. Garam                secukupnya
    12. Merica               secukupnya
    13. Herbs                secukupnya

    Cara Membuat:

    1. Olesi ayam dengan mustard, garam dan merica lalu diamkan (marinade) dalam almari pendingin selama kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap
    2. Untuk membuat Mushed Potato : Kukus kentang hingga matang lalu haluskan kentang dan tambahkan cream, chopped parsley, keju, garam dan merica
    3.Setelah ayam didiamkan selama 10 menit, lalu bakar ayam hingga matang
    4. Saute sayuran yang sudah dipotong sesuai keinginan menggunakan mentega dan di tambah herbs, garam merica dan chopped parsley
    5. Tata semua masakan pada piring dan hiasi sesuai dengan keinginan lalu sajikan

     Note :
  • Grill: Teknik pengolahan panas kering yang menggunakan api bawah
  • Sautee: Teknik pengolahan yaitu menumis bahan dengan minyak/mentega sedikit
  • Chopped: Teknik pengolahan mencincang bahan secara teratur/halus
Marinade: Teknik pengolahan yaitu mendiamkan bahan yang akan diolah menggunakan bumbu hingga bumbu meresap

Artikel keren lainnya: