BISNIS ONLINE · KOMPUTER · PAKAIAN ADAT PERNIKAHAN · RESEP KUE LEZAT RESEP MASAKAN SMART PHONE

Follow KLIK Fanpage Facebook Kami:

Olahan kentang Potato Roschti

Di Eropa, kentang lebih sering digunakan sebagai makanan pokok, berbeda dengan di Indonesia yang sering menggunakannya sebagai lauk atau sayur. Apapun olahannya, nutrisi dalam kentang tetap tidak berubah. Kentang dikenal dengan bahan pangan yang kaya karbohidrat, lemak, serat, kalsium dan vitamin C. Berikut ini saya akan berbagi macam-macam informasi mengenai apa saja makanan yang bahan utamanya dari kentang.

     Potato Roschti
Rösti, atau disebut Roschti dalam bahasa Swiss, berarti hidangan yang menggunakan kentang. Kentang yang telah dikupas dipotong tipis dengan bentuk memanjang. Selanjutnya, kendang dimasukkan ke dalam campuran susu dan mentega yang telah dicairkan. Penambahan garam dan lada saat pencampuran akan menambahkan cita rasa. Usai direndam, kentang tersebut kemudian digoreng dalam minyak panas. Bentuknya kaya omelet, di Indonesia ditambahkan dengan mie.
Berikut ini saya akan share resep membuat Potato Roschti :
Ingredients:
utk 1 porsi
2 bh kentang
1/4 sdt garam
1/8 sdt lada

topping :
keju parut ,ayam asap, sosis, sour cream, mustard

Artikel keren lainnya: