CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) AMBOKUEH KHAS BANDUNG GURIH, NIKMAT
![Resep praktis (mudah) ambokueh spesial (istimewa) khas bandung enak, sedap, gurih, nikmat lezat](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO7D29P1QWVOktjjToPAnuES6Cf3lqhzFfNzDOnRacNvBmKJKesYfBNDAiefhyphenhyphenHvV4vh8XDUHqOFS-ZSO4oe-A7DRBmM5QPxAR4pj7E6_UVWu3WC1M96YvR_diKZ25zThrxFenk9jRzI0y/s1600/AMBOKUEH.jpg)
Bahan-bahan dasar membuat ambokueh spesial :
- 150 gram kikil/krecek/kulit sapi matang, iris
- 1 butir telur rebus, kupas, belah
- Timun
- Sosis
- Tahu goreng
- Bumbu ngohiong instan (bisa didapat di swalayan)
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa (jika suka)
- Air secukupnya
Cara membuat / mengolah ambokueh spesial :
1. terlebih dahulu didihkan air secukupnya, lalu tambahkan bumbu ngohiong, kecap manis, garam serta penyedap rasa. Aduk rata. angkat.
2. siapkan piring saji, letakkan irisan kikil/kulit, sosis, tahu goreng dan telur rebus. Siramkan bumbu kuah tadi diatasnya.
3. ambokueh, makanan khas bandung siap dihidangkan.