Huehnerfrikassee
(Ayam Masak Saus putih)
Bahan:
500 gram dada ayam dipotong dadu
3 siung bawang putih
3 wortel dipotong dadu
200 gram kacang polong
80 gram mentega untuk menumis
100 ml anggur putih (kalau ada)
1 sendok makan terigu
1 kuning telur
100 ml whipping cream
250 ml air
Penyedap rasa ayam, merica dan garam secukupnya
1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
• Daging ayam yang telah dipotong-potong, diisi perasan jeruk nipis, diamkan.
• Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam, tumis
sebentar, kemudian masukkan 250 ml air, penyedap rasa ayam, merica dan
garam secukupnya, biarkan sampai mendidih.
• Masukkan potongan wortel dan kacang polong, api dikecilkan.
• Campur kuning telur, whipping cream dan tepung terigu, lalu
masukkan ke campuran daging, biarkan mendidih sebentar, agar kuahnya
mengental, terakhir masukkan anggur putih, kemudian diangkat, sajikan
dengan nasi putih.
Artikel keren lainnya: