Potato Gratin
Adalah kentang panggang disajikan dalam
kaserol. Kentang rebus setengah matang, diiris tipis-tipis, kemudian ditata
dengan membentuk lapisan campuran susu, daging dan keju. Untuk bagian atasnya
agar telihat cantik dan menggiurkan, Anda perlu menambahkan kocokan kuning
telur dan taburan keju parut. Berikut ini resep membuat potato gratin.
Bahan-bahan yang diperlukan :
Kentang
Keju parmesan, parut
1 butir telur
2 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
1 sdt mentega
200 ml krim atau bisa diganti dengan
plain milk
Merica atau lada hitam secukupnya
Bubuk pala secukupnya
Bagaimana? Bahannya sudah Anda siapkan?
Sekarang lanjut ketahap pembuatannya. Pada saat pembuatan, Anda harus
menggunakan oven untuk membuatnya. Jadi Anda harus sudah menyiapkan ovennya ya.
Cara membuat Potato Gratin:
1.
Kupas kentang dan potong tipis-tipis, kemudian
tempatkan pada mangkuk tahan panas yang telah diolesi mentega
2.
Lalu,
kocok telur dalam mangkuk dan tambahkan bawang putih cincang, garam, lada serta
krim, campur hingga rata.
3.
Tuang
adonan krim ke dalam mangkuk yang sudah terisi kantang. Taburkan parutan
keju parmesan di atasnya
4.
Masak
dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius
Artikel keren lainnya: