Mashed
Potato
Sajian
steak atau roated beef paling pas dilengekapi dengan mashed potato alias
kentang tumbuk. Dibuat dari kentang yang dihaluskan bersama susu atau krim
sehingga teksturnya lembut mengelias lidah. Berikut ini resep membuat Mashed
Potato.
Bahan-bahan:
–
4-5 buah kentang ukuran sedang
–
250 ml susu cair
–
2-3 sendok makan margarin
–
garam secukupnya
–
1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
1.
Cuci bersih kentang. Lalu kupas kulitnya
2.
Potong kentang hingga berbentuk dadu besar
3.
Rebus kentang selama kurang lebih 15 menit sampai empuk. Cek dengan garpu untuk
memastikan kentang sudah matang dan empuk
4.
Sambil menunggu kentang matang, hangatkan susu lalu keluarkan mentega dari
kulkas hingga mentega memiliki suhu ruangan.
5.
Tiriskan kentang jika sudah matang. Selagi panas, masukkan mentega lalu tumbuk
kentang hingga halus.
6.
Nyalakan kompor dengan api kecil lalu masukkan susu sedikit demi sedikit hingga
mengental. Jangan lupa masukkan garam dan merica.
7.
Selesai dan sajikan di piring
Artikel keren lainnya: