Di
Eropa, kentang lebih sering digunakan sebagai makanan pokok, berbeda dengan di
Indonesia yang sering menggunakannya sebagai lauk atau sayur. Apapun olahannya,
nutrisi dalam kentang tetap tidak berubah. Kentang dikenal dengan bahan pangan
yang kaya karbohidrat, lemak, serat, kalsium dan vitamin C. Berikut ini saya
akan berbagi macam-macam informasi mengenai apa saja makanan yang bahan
utamanya dari kentang.
Potato Roschti
Rösti, atau disebut Roschti dalam bahasa
Swiss, berarti hidangan yang menggunakan kentang. Kentang yang telah dikupas
dipotong tipis dengan bentuk memanjang. Selanjutnya, kendang dimasukkan ke
dalam campuran susu dan mentega yang telah dicairkan. Penambahan garam dan lada
saat pencampuran akan menambahkan cita rasa. Usai direndam, kentang tersebut
kemudian digoreng dalam minyak panas. Bentuknya kaya omelet, di Indonesia
ditambahkan dengan mie.
Berikut ini saya akan
share resep membuat Potato Roschti :
Ingredients:
utk 1 porsi
2 bh kentang
1/4 sdt garam
1/8 sdt lada
topping
:
keju parut ,ayam asap, sosis, sour cream, mustard
Artikel keren lainnya: