Jangan hanya tergantung pada beras, dengan kentang pun kandungan gizi
juga dapat dipenuhi. Beberapa menu makanan olahan kentang pun diciptakan
sebagai alternatif penganti beras. Penambahan beberapa bumbu juga dapat
semakin memperkaya kandungan gizi dari berbagai olahan kentang. Selama
cara mengolahnya benar, maka kentang akan sangat membantu dalam
pemenuhan nutrisi dalam tubuh. Berikut resep menu berbahan kentang dari
Executive Chef The Patra Bali Resort & Villas IGB. Suama yang juga
Wakil Kepala Bidang Dana dan Usaha Indonesian Chef Association (ICA)
Bali.
Ayam Plecing dengan Pepes Kentang
Bahan:
200 gram dada ayam
160 gram bok cay
10 gram bawang putih
30 gram cabai merah
10 gram cabai rawit
10 gram tomat
½ sendok teh terasi
1 biji jerok limo
10 ml santan
5 sendok makan minyak kelapa
garam merica
Cara membuat:
• Bersihkan ayam dan potong sesuai selera.
• Goreng bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat dan terasi masak sampai matang dan haluskan.
• Masak ayam dengan bumbu tadi, tambahkan santan dan air jeruk limo.
• Bakar ayam sampai matang dan siram dengan sisa bumbu tadi.
• Tumis sayur bok coy dengan bawang putih masak sampai matang.
• Hidangkan dengan nasi sela.
Artikel keren lainnya: