Bahan-bahan:
150 gram daging ikan salmon fillet
2 bua tomat, potong
1/2 buah paprika merah, potong-potong
2 siung bawang merah, parut
3 siung bawang putih, 1 diparut, 2 digeprek
2 cm jahe parut
Air perasan jeruk nipis
Oregano secukupnya
Lada putih secukupnya
Bawang putih bubuk secukupnya
Thyme secukupnya
Rice vinegar secukupnya
Minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Untuk memasak ratatouille: 2 sdm miyak, tumis bawang bombay, bawang putih geprak, dan paprika sampai layu.
2. Masukkan tomat, dan rice vinegar aduk rata sampai tomat layu. Bumbui dengan
oregano, thyme, lada putih, dan bawang putih bubuk, aduk sebentar. Angkat.
Tutup dan diamkan selama 15 menit.
3. Ikan: Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, bawang putih, bawang merah, jahe yang sudah
di parut. Bumbui ikan dengan lada dan bawang putih bubuk. Diamkan agar meresap.
4. Panaskan wajan yang telah diberi 1
sdm minyak. Panggang ikan ke dalam wajan sampai matang, angkat, tiriskan.
5. Penyajian: Letakkan ratatouille di atas piring dan ikan di atasnya. Hidangan siap di
sajikan.
Artikel keren lainnya: